Kopieren & Verschieben

kopieren verschieben

Mit den Funktionen zum Kopieren und Verschieben von Komponenten Ihrer Anlage können Sie insbesondere größere sowie komplexere digitale Zwillinge rasch erstellen.

A - Mit einem Rechtsklick auf eine beliebige Komponente Ihrer Anlage öffnet sich ein Kontextmenü. Hier stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Duplizieren - diese Funktion erstellt ein Duplikat der ausgewählten Komponente, beispielsweise eines Wechselrichters.
  • Kopieren zu - mit dieser Funktion erstellen Sie ebenfalls ein Duplikat, dieses wird allerdings an einer anderen Position erstellt. Dies ist insbesondere dann hilfreich, wenn Sie beispielsweise einen MPP-Tracker von einem Wechselrichter in einen anderen kopieren möchten.
  • Verschieben - Mit dieser Funktion können Sie eine Komponente in eine andere verschieben. Beispielsweise kann dies ein String sein, welcher von einem MPP-Tracker in einen anderen verschoben werden soll.

⚠ ACHTUNG

Die Kopierfunktion ist rekursiv. Dies bedeutet, dass bei dem Anlegen einer Kopie bspw. eines Wechselrichters auch dessen Tracker und Strings mitkopiert werden.