Erstellen eines Widgets (Chart)

Chart1.1

Bestimmen Sie zuerst den Titel, welcher nach Abschluss der Konfiguration in der oberen linken Ecke des Widgets angezeigt wird.

Chart1.2
Anschließend können Sie beliebig viele Datenreihen hinzufügen und einzeln konfigurieren.

Datenreihen

Chart1.4

Vergeben Sie zuerst der Datenreihe, bzw. den Datenreihen einen Titel und wählen Sie anschließend den Typ aus.

Datenreihen - Farbe

Chart1.5

Bestimmen Sie als nächstes in welcher Farbe die Datenreihe eingefärbt sein soll.

Komponenten

Daschboard_erstellen9.8.2_2021-06-15 115849Abschließend müssen Sie die Komponenten festlegen, aus welchen die Daten für das Widget bezogen werden sollen.

Sie können diese Ansicht nach den folgenden Kriterien filtern.

A - Den Namen den Sie im Anlageneditor für das Gerät festgelegt haben
B - Die Anlage in welcher das Gerät installiert ist
C - Den Geräte-Typ

Eine Liste der verfügbaren Geräte finden Sie bei D und die für das Widget ausgewählten Geräte bei E.

Auswählen, bzw. entfernen können Sie die Geräte über den Bereich F.

Daten

Heatmap2.0
Bei der Konfiguration der dargestellten Daten müssen Sie zuerst festlegen ob es sich hierbei um "Messwerte" oder "Analysedaten" handelt.

Analysedaten

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen

Soll das Widget Analysedaten darstellen, müssen Sie nachfolgende Einstellungen treffen:

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen2

• Analysetyp

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen3

• Zeitraum

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen4

• Intervall
    Der Intervall in dem die angezeigten Werte des Widgets aktualisiert werden.

Messwerte

Daschboard_erstellen9.3_2021-06-15 115849

Soll das Widget Messwerte darstellen, müssen Sie nachfolgende Einstellungen treffen:

Daschboard_erstellen9.4_2021-06-15 115849

• Messwert

Daschboard_erstellen9.5_2021-06-15 115849

• Zeitraum

Daschboard_erstellen9.6_2021-06-15 115849

• Aggregation (Kumulierung)

ℹ INFORMATION

Nachfolgend jede Aggregation (Kumulierung):

• MAX - der im angegebenen Zeitraum erzielte Maximalwert
  • MIN - der im angegebenen Zeitraum erzielte Minimalwert
  • SUM - die für den angegebenen Zeitraum errechnete Summe
  • AVG - der im angegebenen Zeitraum erzielte Durchschnitt
  • LAST - der letzte (aktuellste) ermittelte Wert
  • FIRST - der erste im angegeben Zeitraum ermittelte Wert
  • COUNT - die Anzahl der übertragenen Werte

Beispiel für "COUNT":

Überträgt ein Gerät einen Wert alle 15 Minuten (4 Mal pro Stunde), wird bei einem Zeitraum von einem Tag der Wert "COUNT" für dieses Gerät 96 betragen.

Chart2.1

A - In der unteren rechten Ecke des erstellten Widgets finden Sie ein  pfeil  worüber Sie die Größe Ihres des Widgets anpassen können.

Chart3.1

B - Sobald Sie den Mauszeiger in Richtung A bewegen wird ein  Stift  eingeblendet worüber Sie das Widget anpassen können.