Erstellen eines Widgets (Nummer)

Daschboard_erstellen7_2021-06-15 115849

Bestimmen Sie zuerst den Titel, welcher nach Abschluss der Konfiguration in der oberen linken Ecke des Widgets angezeigt wird.

Nummer - Farbe

Daschboard_erstellen8_2021-06-15 115849
Bestimmen Sie als nächstes in welcher Farbe die Nummer (Zahl) dargestellt werden soll.

Daten

Daschboard_erstellen9.2_2021-06-15 115849
Bei der Konfiguration der dargestellten Daten müssen Sie zuerst festlegen ob es sich hierbei um "Messwerte" oder "Analysedaten" handelt.

Analysedaten

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen

Soll das Widget Analysedaten darstellen, müssen Sie nachfolgende Einstellungen treffen:

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen2

• Analysetyp

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen3

• Zeitraum

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen4

• Intervall
    Der Intervall in dem die angezeigten Werte des Widgets aktualisiert werden.

Messwerte

Daschboard_erstellen9.3_2021-06-15 115849

Soll das Widget Messwerte darstellen, müssen Sie nachfolgende Einstellungen treffen:

Daschboard_erstellen9.4_2021-06-15 115849

• Messwert

Daschboard_erstellen9.5_2021-06-15 115849

• Zeitraum

Daschboard_erstellen9.6_2021-06-15 115849

• Aggregation (Kumulierung)

ℹ INFORMATION

Nachfolgend jede Aggregation (Kumulierung):

• MAX - der im angegebenen Zeitraum erzielte Maximalwert
  • MIN - der im angegebenen Zeitraum erzielte Minimalwert
  • SUM - die für den angegebenen Zeitraum errechnete Summe
  • AVG - der im angegebenen Zeitraum erzielte Durchschnitt
  • LAST - der letzte (aktuellste) ermittelte Wert
  • FIRST - der erste im angegeben Zeitraum ermittelte Wert
  • COUNT - die Anzahl der übertragenen Werte

Beispiel für "COUNT":

Überträgt ein Gerät einen Wert alle 15 Minuten (4 Mal pro Stunde), wird bei einem Zeitraum von einem Tag der Wert "COUNT" für dieses Gerät 96 betragen.

Komponenten

Daschboard_erstellen9.8.2_2021-06-15 115849Abschließend müssen Sie die Komponenten festlegen, aus welchen die Daten für das Widget bezogen werden sollen.

Sie können diese Ansicht nach den folgenden Kriterien filtern.

A - Den Namen den Sie im Anlageneditor für das Gerät festgelegt haben
B - Die Anlage in welcher das Gerät installiert ist
C - Den Geräte-Typ

Eine Liste der verfügbaren Geräte finden Sie bei D und die für das Widget ausgewählten Geräte bei E.

Auswählen, bzw. entfernen können Sie die Geräte über den Bereich F.

Daschboard_erstellen9.9_2021-06-15 115849

A - Hier ist der von Ihnen festgelegte Titel

B - Die konfigurierte Zahl in der festgelegten Farbe

C - Über den Pfeil kann die Größe des Widgets angepasst werden

Daschboard_erstellen9.91_2021-06-15 115849
Bewegen Sie die Maus über die untere rechte Ecke, nahe C und es wird  Stift  eingeblendet

D - Hierüber können Sie das Widget anpassen