Warum übertragen die Wechselrichter keine Daten?

Wenn die Wechselrichter keine Daten übertragen, kann dies verschiedene Gründe haben. Hier sind einige mögliche Ursachen und Lösungsansätze:
  • Logger-Konfiguration: Überprüfen Sie die Konfiguration des Loggers, um sicherzustellen, dass alle Einstellungen korrekt sind.
  • Unterstützte Wechselrichter: Stellen Sie sicher, dass die verwendeten Wechselrichter von Amperecloud unterstützt werden. Überprüfen Sie die Kompatibilitätsliste oder kontaktieren Sie unseren Support, um dies zu klären.
  • Datenbus/Netzwerkstörung: Prüfen Sie, ob es Probleme im Datenbus oder Netzwerk gibt. Stellen Sie sicher, dass alle Verbindungen ordnungsgemäß funktionieren.
  • Wechselrichter-Konfiguration: Überprüfen Sie die Konfiguration der Wechselrichter, um sicherzustellen, dass sie korrekt eingestellt sind und mit dem Logger kommunizieren können.
  • Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass eine stabile Internetverbindung besteht, damit die Daten erfolgreich übertragen werden können.
  • Logger- oder Wechselrichterdefekt: Prüfen Sie, ob der Logger oder die Wechselrichter physische Schäden aufweisen. In diesem Fall sollten Sie sich an den technischen Support wenden.
Wenn Sie weiterhin Probleme haben oder weitere Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser Support-Team gerne zur Verfügung. Senden Sie einfach eine E-Mail mit Ihren Anliegen und den relevanten Details an support@amperecloud.com oder rufen Sie uns unter +49 30 6293 77201 an.