Erstellen eines Widgets (Chart)

Ein Chart ist ein wesentliches Element, um Daten in der Amperecloud Platform anschaulich darzustellen. Diese Anleitung führt Sie durch die Erstellung und Konfiguration eines Charts in einem Dashboard.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Chart erstellen

• Titel festlegen: Bestimmen Sie zuerst den Titel, welcher nach Abschluss der Konfiguration in der oberen linken Ecke des Widgets angezeigt wird.

Chart1.1

2. Datenreihen hinzufügen

• Datenreihe konfigurieren: Fügen Sie beliebig viele Datenreihen hinzu und konfigurieren Sie diese einzeln.

Chart1.2

3. Datenreihen - Typ und Farbe

• Titel und Typ auswählen: Vergeben Sie der Datenreihe, bzw. den Datenreihen einen Titel und wählen Sie den Typ (z.B. Linie, Balken) aus.

Chart1.4

• Farbe festlegen: Bestimmen Sie die Farbe der Datenreihe.

Chart1.5

4. Komponenten auswählen

• Komponenten festlegen: Bestimmen Sie die Komponenten, aus denen die Daten für das Widget bezogen werden sollen. Filtern Sie nach:

• A: Name im Anlageneditor
    • B: Anlage, in welcher das Gerät installiert ist
    • C: Geräte-Typ

Eine Liste der verfügbaren Geräte finden Sie bei D und die für das Widget ausgewählten Geräte bei E. Über den Bereich F können Sie Geräte auswählen oder entfernen.

Daschboard_erstellen9.8.2_2021-06-15 115849

5. Daten konfigurieren

• Messwerte oder Analysedaten: Legen Sie fest, ob das Widget „Messwerte“ oder „Analysedaten“ darstellen soll.

Heatmap2.0

6. Analysedaten einstellen

• Analysetyp: Wählen Sie den Typ der Analyse.

• Zeitraum: Legen Sie den Zeitraum fest.

• Intervall: Bestimmen Sie das Intervall, in dem die Werte aktualisiert werden.

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen

7. Messwerte einstellen

• Messwert: Wählen Sie den darzustellenden Messwert.

• Zeitraum: Bestimmen Sie den Zeitraum der Darstellung.

• Aggregation (Kumulierung): Legen Sie die Art der Aggregation fest (z.B. MAX, MIN, SUM, AVG, LAST, FIRST, COUNT).

Daschboard_erstellen9.3_2021-06-15 115849

ℹ INFORMATION

Nachfolgend jede Aggregation (Kumulierung):

• MAX - der im angegebenen Zeitraum erzielte Maximalwert
  • MIN - der im angegebenen Zeitraum erzielte Minimalwert
  • SUM - die für den angegebenen Zeitraum errechnete Summe
  • AVG - der im angegebenen Zeitraum erzielte Durchschnitt
  • LAST - der letzte (aktuellste) ermittelte Wert
  • FIRST - der erste im angegeben Zeitraum ermittelte Wert
  • COUNT - die Anzahl der übertragenen Werte

Beispiel für "COUNT":

Überträgt ein Gerät einen Wert alle 15 Minuten (4 Mal pro Stunde), wird bei einem Zeitraum von einem Tag der Wert "COUNT" für dieses Gerät 96 betragen.

8. Widget-Größe anpassen und bearbeiten

• A-Widget-Größe ändern: In der unteren rechten Ecke des Widgets finden Sie einen Pfeil, mit dem Sie die Größe des Widgets anpassen können.

Chart2.1

• Widget anpassen: Bewegen Sie den Mauszeiger Richtung Ecke A, um den Stift zum Bearbeiten des Widgets anzuzeigen.

Chart3.1

Weitere Hilfe benötigt?

Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Kontaktieren Sie den Support:

• E-Mail: Senden Sie eine E-Mail an support@amperecloud.com und geben Sie Details zu Ihrem Problem an.
  • Telefon: Rufen Sie unseren Kundenservice unter +49 30 6293 77201 an. Unsere Supportzeiten sind Montag bis Freitag, von 9:00 bis 17:00 Uhr (Ortszeit).

Teilen Sie Ihr Feedback

Falls dieser Artikel Ihre Bedürfnisse nicht erfüllt hat oder Sie Vorschläge zur Verbesserung haben, lassen Sie es uns bitte wissen, indem Sie uns Feedback geben. Ihr Input hilft uns dabei, unsere Ressourcen und unseren Support zu verbessern.