Erstellen eines Widgets (Nummer)

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Chart erstellen

• Navigieren Sie innerhalb der Platform zu dem Reiter Dashboards

dashboard sidebar

• Wählen Sie das gewünschte Dashboard dem Sie das Widget hinzufügen wollen aus.

dashboard auswählen

• Klicken Sie auf den "Element Hinzufügen" Knopf und anschließend auf das gewünschte Widget.

widget sidebar

2. Namen Vergeben

Geben Sie dem Widget einen aussagekräftigen Titel, der in der oberen linken Ecke des Widgets angezeigt wird.

Daschboard_erstellen7_2021-06-15 115849

3. Farbe der Nummer wählen

• Schritt 1: Klicken Sie auf die Farbpalette und wählen Sie die gewünschte Farbe aus, in der die Nummer dargestellt werden soll.
  • Schritt 2: Bestätigen Sie Ihre Auswahl, um die Farbkonfiguration abzuschließen.

Daschboard_erstellen8_2021-06-15 115849

4. Daten konfigurieren

4.1 Analysedaten

Falls das Widget Analysedaten darstellen soll:

• Schritt 1: Wählen Sie im Konfigurationsmenü "Analysedaten".
  • Schritt 2: Definieren Sie den Analysetyp (z.B. Durchschnitt, Trend).
  • Schritt 3: Bestimmen Sie den Zeitraum, der analysiert werden soll.
  • Schritt 4: Setzen Sie das Intervall, in dem die Daten aktualisiert werden.

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen

4.2 Messwerte

Falls das Widget Messwerte darstellen soll:

• Schritt 1: Wählen Sie im Konfigurationsmenü "Messwerte".
  • Schritt 2: Bestimmen Sie den spezifischen Messwert (z.B. aktuelle Leistung).
  • Schritt 3: Definieren Sie den Zeitraum, den das Widget abdecken soll.
  • Schritt 4: Setzen Sie die Aggregation (z.B. MAX, MIN, SUM, AVG, LAST, FIRST, COUNT), wie die Daten kumuliert dargestellt werden sollen.

Daschboard_erstellen9.3_2021-06-15 115849

5. Komponenten festlegen

• Schritt 1: Wählen Sie die Komponenten aus, deren Daten im Widget angezeigt werden sollen.
  • Schritt 2: Nutzen Sie die Filteroptionen, um gezielt nach Geräten zu suchen:
    • A: Geräte-Namen
    • B: Zugehörige Anlage
    • C: Geräte-Typ
  • Schritt 3: Markieren Sie die gewünschten Geräte in der Liste D.
  • Schritt 4: Fügen Sie die ausgewählten Geräte zur Liste E hinzu.
  • Schritt 5: Über den Bereich F können Sie Geräte aus der Auswahl wieder entfernen.

Daschboard_erstellen9.8.2_2021-06-15 115849

6. Größe und Position anpassen

• A - Hier ist der von Ihnen festgelegte Titel

• B - Die konfigurierte Zahl in der festgelegten Farbe
  • Schritt 1: In der unteren rechten Ecke des Widgets befindet sich ein Pfeilsymbol C, über das Sie die Größe des Widgets anpassen können.
  • Schritt 2: Bewegen Sie den Mauszeiger über diese Ecke und ein Stift-Symbol D erscheint, mit dem Sie weitere Anpassungen am Widget vornehmen können.

Daschboard_erstellen9.91_2021-06-15 115849

Nachfolgend jede Aggregation (Kumulierung)

• MAX: Zeigt den maximal erzielten Wert innerhalb des angegebenen Zeitraums an.
  • MIN: Zeigt den minimal erzielten Wert innerhalb des angegebenen Zeitraums an.
  • SUM: Berechnet die Summe aller Werte im angegebenen Zeitraum.
  • AVG: Berechnet den Durchschnittswert im angegebenen Zeitraum.
  • LAST: Zeigt den letzten (aktuellsten) Wert im angegebenen Zeitraum an.
  • FIRST: Zeigt den ersten Wert im angegebenen Zeitraum an.
  • COUNT: Zählt die Anzahl der übertragenen Werte.

Beispiel für "COUNT": Überträgt ein Gerät einen Wert alle 15 Minuten (4 Mal pro Stunde), wird bei einem Zeitraum von einem Tag der Wert "COUNT" für dieses Gerät 96 betragen.

Weitere Hilfe benötigt?

Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Kontaktieren Sie den Support:

• E-Mail: Senden Sie eine E-Mail an support@amperecloud.com und geben Sie Details zu Ihrem Problem an.
  • Telefon: Rufen Sie unseren Kundenservice unter +49 30 6293 77201 an. Unsere Supportzeiten sind Montag bis Freitag, von 9:00 bis 17:00 Uhr (Ortszeit).

Teilen Sie Ihr Feedback

Falls dieser Artikel Ihre Bedürfnisse nicht erfüllt hat oder Sie Vorschläge zur Verbesserung haben, lassen Sie es uns bitte wissen, indem Sie uns Feedback geben. Ihr Input hilft uns dabei, unsere Ressourcen und unseren Support zu verbessern.