Stammdatensystem: Anpassung für Administratoren (Verwalten von Tabs, Kategorien und Textfeldern)

Diese Funktion ist exklusiv für Administratoren verfügbar und ermöglicht die vollständige Anpassung des Stammdatensystems für die spezifischen Anforderungen Ihres Unternehmens. Um Anpassungen vorzunehmen, folgen Sie diesen Schritten:

Zum Artikel Eingabe von Stammdatenopen_in_new_24dp_FILL0_wght400_GRAD0_opsz24.

Schritt 1: Firmeneinstellungen aufrufen

1. Klicken Sie rechts oben auf Ihren Firmennamen.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Firmeneinstellungen“ aus.

screen shot firmennamen V.1

screenshot firmeneinstellungen V.1

Schritt 2: Stammdaten-Editor öffnen:

Der Menüpunkt Stammdaten ist im Administrationsbereich Ihrer Firma gelistet. Klicken Sie auf diesen Menüpunkt, um zum Editor des Stammdatensystems zu gelangen.

stammdaten-firmeneinstellungen

Schritt 3: Tabs verwalten:

1. Tabs erstellen: Tabs funktionieren wie Reiter in einer Ordnermappe. Bevor Sie Kategorien und Textfelder hinzufügen können, müssen Sie zuerst einen Tab erstellen. Klicken Sie hierfür auf Hinzufügen und anschließend auf Tab. Vergeben Sie anschließend den gewünschten Namen und klicken Sie auf Erstellen

2. Tabs anzeigen: Im oberen Bereich sehen Sie die angelegten Tabs.

3. Tab löschen: Mit dem Button Tab Löschen können Sie einen gesamten Tab samt aller zugehörigen Kategorien und Textfelder löschen.

⚠ ACHTUNG
Das Löschen eines Tabs entfernt alle zugehörigen Eingaben aus dem Stammdatensystem. Löschen Sie keine Tabs, deren Daten Sie nicht verlieren wollen!

4. Tab umbenennen: Über den Button Tab Bearbeiten können Sie den Namen eines bestehenden Tabs ändern.

Stammdaten tabs

Schritt 4: Kategorien und Textfelder hinzufügen:

1. Kategorie erstellen: Nachdem Sie einen Tab angelegt haben, können Sie Kategorien erstellen, um Ihre Daten zu organisieren.

2. Textfeld hinzufügen: Klicken Sie auf den Button + FELD innerhalb einer Kategorie, um ein neues Textfeld hinzuzufügen. Sie werden aufgefordert, einen Namen für das Feld zu vergeben (z. B. Anlagenbesitzer) und einen Feldtyp auszuwählen.
3. Kategorie bearbeiten oder löschen: Mit einem Klick auf die jeweiligen Buttons können Sie eine Kategorie umbenennen oder löschen.

Stammdaten kategorien feld

Schritt 5: Textfelder verwalten:

1. Textfeld umbenennen:
Fahren Sie mit der Maus über ein Textfeld und klicken Sie darauf, um es umzubenennen.
2. Textfeld löschen:
Nutzen Sie das Mülleimer-Symbol, um das Textfeld zu entfernen.

stammdaten textfeld

Weitere Hilfe benötigt?

Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Kontaktieren Sie den Support:

• E-Mail: Senden Sie eine E-Mail an support@amperecloud.com und geben Sie Details zu Ihrem Problem an.
  • Telefon: Rufen Sie unseren Kundenservice unter +49 30 6293 77201 an. Unsere Supportzeiten sind Montag bis Freitag, von 9:00 bis 17:00 Uhr (Ortszeit).

Teilen Sie Ihr Feedback

Falls dieser Artikel Ihre Bedürfnisse nicht erfüllt hat oder Sie Vorschläge zur Verbesserung haben, lassen Sie es uns bitte wissen, indem Sie uns Feedback geben. Ihr Input hilft uns dabei, unsere Ressourcen und unseren Support zu verbessern.