Anlegen und Verwalten von Tabs, Kategorien und Textfeldern

Stammdaten02

Diese Funktion steht nur für Administratoren zur Verfügung und erlaubt die vollständige Anpassung des Stammdaten Systems für Zwecke Ihres Unternehmens. Um Anpassungen am Stammdatensystem vorzunehmen, navigieren Sie zu den Firmeneinstellungen (siehe hier).

A - Der Menüpunkt Stammdaten ist auch in dem Administrationsbereich Ihrer Firma gelistet. Klicken Sie auf diesen Menüpunkt um zum Editor des Stammdaten Systems zu gelangen.

B - In diesem Bereich sehen Sie die angelegten Tabs. Tabs sind vergleichbar zu Reitern in einer Ordnermappe. Bevor Sie erste Kategorien und Textfelder erstellen können, müssen Sie zunächst einen ersten Tab erstellen (siehe F).

C - In diesem Bereich sind die einzelnen Kategorien und Textfelder eines Tabs gelistet.

D - Mit dem Button Tab Löschen können Sie einen ganzen Tab - inklusive aller Kategorien und Textfelder - löschen. Dabei wird - nach Bestätigung durch den Nutzer - der Tab gelöscht, in welchem Sie sich aktuell befinden.

⚠ ACHTUNG
Das Löschen eines Tabs entfernt alle zugehörigen Eingaben aus dem Stammdatensystem. Löschen Sie keine Tabs, deren Daten Sie nicht verlieren wollen!

E - Mit dem Button Tab Bearbeiten können Sie Ihren aktuellen Tab umbenennen.

F - Mit diesem Button können Sie neue Tabs und Kategorien erzeugen. Die Option einzelne Kategorien zu erstellen erscheint erst, nachdem Sie Ihren ersten Tab erstellt haben.

Stammdaten03

Nachdem Sie Ihre ersten Tabs und Kategorien angelegt haben, können Sie diesen Kategorien Textfeldern hinzufügen.

A - Durch einen Klick auf den Button + FELD können Sie dieser Kategorie ein neues Textfeld hinzufügen. Dabei werden Sie von cloud.vision aufgefordert, dem Textfeld einen Namen (bspw. Anlagenbesitzer) zu geben und einen Typ auswählen. Die unterschiedlichen Typen werden weiter unten erläutert.

B - Mit einem Klick auf diesen Button können Sie die Kategorie umbenennen und löschen.

C - Wenn Sie mit der Maus über ein Textfeld fahren, können Sie entweder direkt auf das Textfeld klicken, um dieses umzubenennen oder alternativ auf das Symbol eines Mülleimers um dieses zu löschen.