Erstellen eines Widgets (Heatmap)

 

Heatmap1.1-1

Bestimmen Sie zuerst den Titel, welcher nach Abschluss der Konfiguration in der oberen linken Ecke des Widgets angezeigt wird.





Daten


Heatmap2.0
Bei der Konfiguration der dargestellten Daten müssen Sie zuerst festlegen ob es sich hierbei um "Messwerte" oder "Analysedaten" handelt.





Analysedaten


02.02_Daschboard_Analyse_erstellen

Soll das Widget Analysedaten darstellen, müssen Sie nachfolgende Einstellungen treffen:

 




 

02.02_Daschboard_Analyse_erstellen2

  • Analysetyp

 

 

 

 


02.02_Daschboard_Analyse_erstellen3

  • Zeitraum

 





02.02_Daschboard_Analyse_erstellen4

  • Intervall
    Der Intervall in dem die angezeigten Werte des Widgets aktualisiert werden.

 





Messwerte

Daschboard_erstellen9.3_2021-06-15 115849

Soll das Widget Messwerte darstellen, müssen Sie nachfolgende Einstellungen treffen:

 

 

 

 


 

Daschboard_erstellen9.4_2021-06-15 115849

  • Messwert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Daschboard_erstellen9.5_2021-06-15 115849

  • Zeitraum

 

 

 

 

 

 


 

Daschboard_erstellen9.6_2021-06-15 115849

  • Aggregation (Kumulierung)

 

 

 

 

ℹ INFORMATION

Nachfolgend jede Aggregation (Kumulierung):

  • MAX - der im angegebenen Zeitraum erzielte Maximalwert
  • MIN - der im angegebenen Zeitraum erzielte Minimalwert
  • SUM - die für den angegebenen Zeitraum errechnete Summe
  • AVG - der im angegebenen Zeitraum erzielte Durchschnitt
  • LAST - der letzte (aktuellste) ermittelte Wert
  • FIRST - der erste im angegeben Zeitraum ermittelte Wert
  • COUNT - die Anzahl der übertragenen Werte

    Beispiel für "COUNT":

    Überträgt ein Gerät einen Wert alle 15 Minuten (4 Mal pro Stunde), wird bei einem Zeitraum von einem Tag der Wert "COUNT" für dieses Gerät 96 betragen.

 


Komponenten

Daschboard_erstellen9.8.2_2021-06-15 115849Abschließend müssen Sie die Komponenten festlegen, aus welchen die Daten für das Widget bezogen werden sollen.

Sie können diese Ansicht nach den folgenden Kriterien filtern.

A - Den Namen den Sie im Anlageneditor für das Gerät festgelegt haben
B - Die Anlage in welcher das Gerät installiert ist
C - Den Geräte-Typ

Eine Liste der verfügbaren Geräte finden Sie bei D und die für das Widget ausgewählten Geräte bei E.

Auswählen, bzw. entfernen können Sie die Geräte über den Bereich F.