Wechselrichteraustauschen: Geräteverwaltung

Wenn der Wechselrichter defekt ist und nicht repariert werden kann, ermöglicht die Plattform einen unkomplizierten Austausch des Geräts im Digitalen Zwilling, ohne dass wichtige historische Daten verloren gehen.

Wechselrichtertausch im Digitalen Zwilling

1. Gehen Sie in den Digitalen Zwilling Ihrer Anlage und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das betroffene Gerät.

digitaler zwilling sidebar
2. Wählen Sie die Option „Ersetzen“.
muster logger ersetzen

3. Im nächsten Fenster wird angezeigt, welche Auswirkungen der Austausch hat:

• Das Gerät wird als ersetzt markiert und in einen separaten Bereich verschoben.
  • Die zugehörigen Berechnungen, Formeln und Zuordnungen bleiben erhalten.
  • Das ersetzte Gerät enthält den Zusatz „Ersetzt am [Datum]“ und bleibt in der Historie verfügbar.

4. Wählen Sie ein Austauschdatum und bestätigen Sie den Austausch.

datenlogger austausch

Bitte beachten Sie: Es gibt keine Rückgängig-Option für den Austausch eines Geräts. Vergewissern Sie sich daher, dass Sie diese Aktion sicher ausführen möchten.

Weitere Hilfe benötigt?

Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Kontaktieren Sie den Support:

• E-Mail: Senden Sie eine E-Mail an support@amperecloud.com und geben Sie Details zu Ihrem Problem an.
  • Telefon: Rufen Sie unseren Kundenservice unter +49 30 6293 77201 an. Unsere Supportzeiten sind Montag bis Freitag, von 9:00 bis 17:00 Uhr (Ortszeit).

Teilen Sie Ihr Feedback

Falls dieser Artikel Ihre Bedürfnisse nicht erfüllt hat oder Sie Vorschläge zur Verbesserung haben, lassen Sie es uns bitte wissen, indem Sie uns Feedback geben. Ihr Input hilft uns dabei, unsere Ressourcen und unseren Support zu verbessern.