Warum wird der Amperecloud Log im Mietmodell angeboten?

Wir bieten den Datenlogger Amperecloud als sogenannte Hardware as a Service (HaaS) an. Konkret bedeutet dies, dass Sie den Logger mieten, statt ihn zu kaufen.

HaaS sichert Ihrem Unternehmen Spitzentechnologie als Dienstleistung, bei der IT-Service und technischer Support gleichermaßen enthalten sind. Als Anbieter ist Amperecloud dafür verantwortlich sicherzustellen, dass die Geräte einwandfrei funktionieren. Ihr Vertrag spezifiziert den Service-Level, Reaktionszeiten für den technischen Support sowie die Garantiebedingungen, die für Sie gelten.

Statt hohe Investitionen für die Daten- und Steuerungstechnologie Ihrer Anlagen in Kauf zu nehmen, mieten Sie im HaaS-Modell exakt das IT-Paket und den Servicelevel, den Sie benötigen. Hard- und Software, Installation, Schulungen, Support, Fernwartung und Updates - all das ist in einem Managed IT Service mit einer pauschalen, monatlichen Gebühr abgedeckt.

Ihre Vorteile: Sie haben kaum oder gar keine Anschaffungskosten, wandeln Kapitalaufwand in steuerlich absetzbare Betriebskosten und verlagern die Pflichten des Eigentums an Amperecloud.

Im Detail ergeben sich für Sie folgende Vorteile:

• Kein Bedarf an Kapitalinvestitionen
    HaaS erfordert keine Vorabinvestitionen. Wenn das Kapital an anderer Stelle im Unternehmen benötigt wird, hilft Ihnen HaaS, eine schwierige Entscheidung zu vermeiden.
  • Ausgaben steuerlich absetzbar
    HaaS verlagert die Kosten der IT aus der Bilanz in die Betriebs Betriebsausgaben, wodurch Sie eine steuerlich absetzbare Ausgabe erhalten.
  • Genaue Planung des Cashflow
    Ihre Kosten für Technik und Support sind in pauschalen, monatlichen Zahlungen zusammengefasst. Dadurch wissen Sie, wie hoch Ihre Kosten sein werden. Das unterstützt Ihre Finanzplanung und ist gut für den Cashflow.
  • Kompetente Hilfe und Unterstützung
    Unser ganzes Wissen und Erfahrung steht Ihnen zur Verfügung. Wir schulen Sie und Ihre Teams, um sicherzustellen, dass die Technologie in vollem Umfang genutzt wird und sichern Sie durch Garantien ab.
  • Reduzierte Kosten für interne IT-Ressourcen
    Wenn Sie das Eigentum für Ihre Hardware sowie IT-Support an uns auslagern, benötigen Sie weniger eigene IT-Ressourcen und können deutliche Einsparungen erzielen.
  • Zukunftssicherheit und Zufriedenheit
    Mit HaaS können Sie Ihre Technik während der Vertragslaufzeit auf dem neuesten Stand halten. Sie vermeiden Komplikationen und Beschwerden Ihrer Kunden und Mitarbeiter über veraltete Hardware und machen die Betriebsführung Ihrer Anlagen zukunftssicher.