Glossar Fernwirktechnik

Die nachfolgende Tabelle enthält eine Übersicht von Begriffen und Abkürzungen:

Kürzel / Begriff Bedeutung
Bit-Test Test, bei dem die Funktionsfähigkeit der FWT getestet wird
DVM Direktvermarktung
Ethernet (ETH) Standard für Hardware und Protokolle für Datenübermittlung; “LAN-Netzwerk”
(F)RSE (Funk-)Rundsteuerempfänger
FSB Fernsteuerbarkeit (nur im Kontext DVM)
FWA Fernwirkanlage: Das Gerät, dass Befehle des Netzbetreibers mittels eines Gateways erhält und diese an den EZA-Regler weiterleitet
FWT Fernwirktechnik
Gateway Router/Modem, welches Verbindung (zu einer Leitstelle) über ein WAN (Internet) aufbaut
IBN Inbetriebnahme
IEC 101 / 104 IEC 60870-5-101 bzw. IEC 60870-5-104open_in_new_24dp_FILL0_wght400_GRAD0_opsz24 Kommunikationsstandard für Infrastrukturautomation
Modbus Protokoll für Datenübertragung zwischen Geräten
NAP Netzanschlusspunkt
NB Netzbetreiber
RS-485 Physisches Schnittstelle für Datenübertragung zwischen Geräten
SPS Speicherprogrammierbare Steuerungopen_in_new_24dp_FILL0_wght400_GRAD0_opsz24, ein elektronisches Bauteil zum Lesen, Verarbeiten und Ausgeben von Signalen

Weitere Hilfe benötigt?

Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Kontaktieren Sie den Support:

• E-Mail: Senden Sie eine E-Mail an support@amperecloud.com und geben Sie Details zu Ihrem Problem an.
  • Telefon: Rufen Sie unseren Kundenservice unter +49 30 6293 77201 an. Unsere Supportzeiten sind Montag bis Freitag, von 9:00 bis 17:00 Uhr (Ortszeit).

Teilen Sie Ihr Feedback

Falls dieser Artikel Ihre Bedürfnisse nicht erfüllt hat oder Sie Vorschläge zur Verbesserung haben, lassen Sie es uns bitte wissen, indem Sie uns Feedback geben. Ihr Input hilft uns dabei, unsere Ressourcen und unseren Support zu verbessern.