Tickets: Verwendung

Das Ticketsystem von Amperecloud Platform ermöglicht Ihnen die effektive Verfolgung und Verwaltung von gemeldeten Problemen Ihrer Anlage.

Schritt 1: Tickets aufrufen

• Navigieren Sie über das linke Menü oder die Startseite zu „Tickets“. Wählen Sie anschließend die Anlage aus, deren Stammdaten Sie bearbeiten oder einsehen möchten.

tickets sidebar

Schritt 2: Filtereinstellungen

Im oberen Bereich finden Sie Filteroptionen, mit denen Sie die angezeigten Tickets konfigurieren können. Die Filter umfassen:

• Zugewiesener Benutzer
  • Betroffene Anlage
  • Status des Tickets (Offen & Geschlossen)
  • Stummschaltung
  • Schweregrad (Wartung, Mangel, Warnung, Fehler, Kritisch)

tickets übersicht-1

Sie können die Tickets entweder als einfache Liste anzeigen lassen oder durch Klick auf das Gruppierungssymbol im rechten Bildschirmbereich als gruppierte Liste pro Anlage darstellen.

Um ein Neues Ticket zu erstellen Klicken sie auf +Neues Ticket.

Schritt 3: Ticketübersicht

In der Mitte des Bildschirms sehen Sie eine allgemeine Übersicht über Ihre Tickets. Die Übersicht kann durch einen Klick auf die Spaltentitel (z.B. Name oder Status) nach verschiedenen Kriterien sortiert werden:

• Ist das Problem noch vorhanden oder bereits gelöst?
  • Wie kritisch ist das Problem? Amperecloud Platform kategorisiert Tickets in “Warnung”, “Fehler” und “Kritisch”.
  • Welche Anlage und gegebenenfalls welche Komponente innerhalb der Anlage ist betroffen?
  • Wann ist das Problem zuletzt aufgetreten?

Ein Klick auf eine Zeile öffnet das Ticket zur detaillierten Betrachtung

Schritt 4: Detailansicht eines Tickets

tickets detailansicht

Mit der Detailansicht erhalten Sie weitergehende Informationen zu dem gemeldeten Problem der Anlage.

• Status: Dieser Bereich bietet Ihnen eine kurze Zusammenfassung über den Status des Tickets. Sie können das Ticket hier stummschalten und schließen.
  • Stumm/Laut: Wenn Sie das Ticket schließen und das Problem zukünftig erneut auftritt, wird das System das Ticket automatisch wieder öffnen. Schalten Sie das Ticket stumm, wird es bei erneuter Meldung nicht wieder angezeigt, bis Sie die Stummschaltung aufheben.
  • In der linken Hälfte können Sie den Namen, den Schweregrad und die Beschreibung des Tickets lesen und bearbeiten.
  • Im rechten Bereich können Sie die betreffende Anlage und die betroffene Komponente innerhalb der Anlage auswählen sowie einem oder mehreren Benutzern zuweisen.
  • Sie können das Ticket als „Wiederkehrend“ markieren. In diesem Fall öffnet sich das Ticket von selbst nach einem bestimmten Zeitraum erneut.

• Aufgaben: In diesem Bereich können Sie Aufgaben zu dem betreffenden Ticket erstellen, welche einzeln abgearbeitet werden können. Folgende Aufgabentypen stehen zur Verfügung:

• ToDo: Eine einfache „ToDo“-Aufgabe, die abgehakt werden kann, ähnlich einer klassischen „ToDo“-Liste.
    • Prüfung: Vergleichbar mit einer „ToDo“, aber zusätzlich mit der Möglichkeit, ein Resultat anzugeben (✓ sowie ✗ und ―).
    • Dateneingabe: Ermöglicht das direkte Hinterlegen von Werten in der Aufgabe, z. B. einer Messung.

• Kommentare: Dieser Bereich ermöglicht es Ihnen, dem Ticket Kommentare, Bilder und Dateien hinzuzufügen. Diese Kommentare können von Ihren Kollegen mit Zugriff auf die entsprechende Anlage und das Feature gelesen werden und dienen als Medium zum Informationsaustausch zur Lösung des Problems.

• Unterhalb der Kommentare-Sektion sehen Sie die Auflistung aller Änderungen.

Weitere Hilfe benötigt?

Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Kontaktieren Sie den Support:

• E-Mail: Senden Sie eine E-Mail an support@amperecloud.com und geben Sie Details zu Ihrem Problem an.
  • Telefon: Rufen Sie unseren Kundenservice unter +49 30 6293 77201 an. Unsere Supportzeiten sind Montag bis Freitag, von 9:00 bis 17:00 Uhr (Ortszeit).

Teilen Sie Ihr Feedback

Falls dieser Artikel Ihre Bedürfnisse nicht erfüllt hat oder Sie Vorschläge zur Verbesserung haben, lassen Sie es uns bitte wissen, indem Sie uns Feedback geben. Ihr Input hilft uns dabei, unsere Ressourcen und unseren Support zu verbessern.