Typen von Textfeldern

Textfeld

Ermöglicht die Eingabe von Text, bspw. von Namen. Kann auch Mehrzeilig angelegt werden, bspw. für die Eingabe von Adressen.

Datum

Zur Erfassung von Zeitpunkten, bspw. Vertragsabschlüssen oder Laufzeiten. Bei der Dateneingabe wird dem Benutzer zusätzliches ein Kalender zur Auswahl des Datums angezeigt.

Kontrollkästchen

Zeigt eine Checkbox an, welche bei der Dateneingabe angehakt werden kann. Beispiel Wartungsvertrag liegt vor.

Dropdown-Menü

Zeigt einen Auswahldialog an, bspw. um zwischen unterschiedlichen Anlagentypen unterscheiden zu können. Bei der Festlegung von einzelnen Werten zur Auswahl Enter drücken, um einen neuen Wert anzulegen.

Datei

Ermöglicht den Anhang einer einzelnen Datei, bspw. eines Vertrags.